Лимитированная коллекция фруктового мармелада, созданная специально к 105-летию ГМИИ им. А.С. Пушкина

Специально к юбилею музея ресторан «Кафе Пушкинъ» создал лимитированную коллекцию фруктового мармелада ручной работы со вкусом малины, груши и манго.

Для обложки коробки был выбран «Портрет актрисы Жанны Самари» Пьера Огюста Ренуара. На протяжении многих лет этот шедевр остается одним из самых любимых для посетителей Пушкинского музея. Женские образы занимали особое место в творчестве Ренуара, став для него воплощением душевной ясности, чистоты и безмятежности бытия. Одной из самых любимых моделей художника в 1870-е годы становится молодая актриса театра «Комеди Франсез» Жанна Самари. Она дебютировала в 1875 году в роли Дорины в пьесе Мольера «Тартюф». До своего замужества Самари жила недалеко от мастерской Ренуара на улице Фрошо и часто позировала художнику. В 1877 году Ренуар создал один из самых прекрасных ее портретов. Одновременно улыбающаяся и задумчивая, в изысканном зелено-голубом платье, актриса предстает перед зрителем на воздушном розовом фоне. В облике своей модели художник подчеркивает ее лучшие черты: мягкую грацию, живой ум, немного лукавый взгляд синих глаз и лучезарную улыбку, «освещающую все вокруг».

Лимитированную коллекцию мармелада можно приобрести в музейном кафе во всех зданиях ГМИИ им. А.С. Пушкина, а также в ресторане и кондитерской «Кафе Пушкинъ».

Стоимость мармелада – 950 рублей